Con Taller de Cocina en Vivo Promovieron Consumo de Pescado para Reducir Índices de Obesidad
20 noviembre, 2018   //   Nacional, Sociedad

 

Intendenta María Loreto Letelier, junto a otras autoridades asistieron a la feria gastronómica #ComePescado, realizada por la Asociación de Industriales Pesqueros del Norte Grande (Asipnor) y apoyada por Elige Vivir Sano.     

Con el objetivo de incentivar el consumo de productos del mar, la Asociación de Industriales Pesqueros del Norte Grande (Asipnor), apoyado por el emblemático programa del gobierno Elige Vivir Sano,  realizó una feria gastronómica y un Taller de Cocina Activa en el Paseo 21 de Mayo, donde los transeúntes pudieron degustar de sanos y nutritivas preparaciones con productos del mar preparados por la chef ariqueña Claudia Valdivia y por pesqueros artesanales y emprendedores instalados en diversos stand.

La iniciativa se desarrolló en el marco de la campaña #ComePescado, que busca superar los 13 kilos per cápita que se consumen actualmente, alcanzando los 15 kilos por persona el año 2022.

A la actividad asistió la intendenta María Loreto Letelier, la directora nacional de Sernapesca, Alicia Gallardo y los seremi de Desarrollo Social Roberto Erpel, de Economía Cristián Sayes y de Hacienda Pablo Arancibia.

“Como gobierno hemos hecho una serie de acciones regionales para generar conciencia en la comunidad de mantener una buena salud a y través  La  alimentación saludable es uno de los pilares fundamentales del Elige Vivir Sano, programa emblemático de nuestro presidente Sebastián Piñera y que lidera nuestra primera dama Cecilia Morel para reducir los índices de obesidad y mejorar la salud y calidad de vida de todos los chilenos”, explicó la intendenta.

En tanto, el seremi de Desarrollo Social agregó que “este objetivo no se puede cumplir únicamente con una política pública, también debe existir un compromiso de toda la sociedad, por eso nuestro Presidente y nuestro ministro Alfredo Moreno lanzaron el Compromiso País, programa que hoy se ha expresado fielmente, porque los artesanales, los industriales, los cocineros, los restaurantes, los organismos públicos y privados están trabajando juntos para difundir la alimentación saludable a través del consumo de productos del mar, en una unión que demuestra que Chile lo hacemos todos”.

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