jueves, mayo 16, 2024

Últimas noticias

¡Partidazo! San Marcos 4 Antofagasta 3

San Marcos de Arica derrotó 4 x 3 a Deportes Antofagasta y mantuvo encendida la ilusión de clasificar a la Liguilla de Promoción. Según el entrenador y comentarista del Facebook Deportes Arica, Kenny Mamani:  «Arica lo ganó por empuje, por garra y porque siempre quiso ir hacia adelante».

Cómo espectáculo, el partido terminó siendo un partidazo. En los 19 minutos iniciales San Marcos lo ganaba 2 a 0 con anotaciones de Sebastián Pérez (13) y Cristóbal Guerra (19). Y terminado el primer tiempo Antofagasta daba vuelta la tortilla y se ponía en ventaja 2 a 3, con goles de Luis Guerra (30), Sebastián Ubilla (35) y Rodrigo Contreras (42).

En el segundo tiempo, a los 67 Felipe Báez con impecable tiro libre anotó el empate en favor de San Marcos y a los 86 Mikel Arguinarena convertiría el 4 a 3 en favor del equipo local, con el estadio «Carlos Dittborn» envuelto en llamas.

Corrigió la estructura

Según el profe Mamani fue importantísimo que el entrenador Víctor Barría corrigiera la estructura del bloque defensivo. Con tres defensas San Marcos hizo agua en defensa, y recibió 3 goles. Mientras que con cuatro defensores San Marcos «no solo controló a la ofensiva antofagastina. Sino también, potenció la salida limpia de Báez y Nahuel Donadell. Y de paso logró mayor profundidad con Pérez y luego con Arguinarena».

Para que la hinchada ariqueña siga soñando despierta con la clasificación a la Liguilla de Promoción. El domingo 15 de octubre de 2023, en horario a confirmar, San Marcos de visita debe ganarle a Barnechea. Y debe esperar que el local San Felipe pierda con el colista Puerto Montt o que La Serena de visita empate o pierda con Antofagasta. De atrás pican los bravos dijo alguien por ahí.