Campaña “Come Informado Paso a Paso” para Evitar Contagios en el Sector Gastronómico
13 marzo, 2021   //   Sociedad

 

 

Una campaña destinada a difundir las medidas de prevención del COVID 19, inserta en el Plan Paso a Paso, inició la Seremi de Salud dirigida a restaurantes, cafés y otros establecimientos análogos, supermercados, venta en caleta de pescadores, centros de distribución, bodegas, ferias libres, establecimientos de comercio de bienes y servicios, entre otros, a fin de disminuir el riesgo de contagio en la zona.

La región cuenta con 2.980 locales de alimentos de alto riesgo (locales de elaboración de alimentos con o sin consumo, al paso) y con 3.841 locales de alimentos de mediano y bajo riesgo (locales y puestos de expendio).

La Seremi de Salud Beatriz Chávez efectuó el lanzamiento de la campaña “Come informado Paso a Paso” en el restaurant Pascualino, ubicado en Chinchorro, establecimiento que cumple con todos los protocolos y requisitos de la Fase 2, como el distanciamiento físico y amplias terrazas. “Hemos certificado que establecimientos como éstos pueden cumplir las medidas sanitarias. Nuestro mensaje recurrente es que tenemos que cuidarnos entre todos para seguir avanzando y no retroceder a la etapa de Cuarentena, así es que hay que usar la mascarilla en todo momento, guardar la distancia física, lavado de manos frecuente y uso de alcohol gel, rutinas que son fundamentales para seguir combatiendo la pandemia”, explicó la Seremi en el lanzamiento de la campaña.

 

Las acciones que contempla el Plan “Come Informado Paso a Pasoson Informar a dueños de instalaciones de alimentos de alto y bajo riesgo de la Región de Arica y Parinacota de las medidas a implementar para el retorno de las actividades en las diferentes etapas del plan Paso a Paso, capacitar a dueños, encargados, manipuladores de alimentos en las medidas de manejo y prevención del COVID y en Higiene, difundiendo las medidas a través de material informativo (afiches, adhesivos, spots audiovisuales y otros) para información pública en los establecimientos de alto y bajo riesgo, todo en función de disminuir la propagación del virus en la región.

 

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