Evento está siendo organizado por INACAP Arica y Corporación Municipal Costa Chinchorro con apoyo de la Municipalidad.
En pleno montaje de carpas, stands y food trucks se encuentran los organizadores y la productora de la segunda versión de Carnaval de Sabores de Arica, que se realizará mañana sábado 27 de julio a partir de las 11.00 horas en el Parque Centenario. Esta es una iniciativa de Inacap sede Arica y la Corporación Municipal Costa Chinchorro, con el apoyo de la Municipalidad de Arica y el auspicio del Programa Transforma Turismo de Corfo, Ariztía, Empresa Portuaria Arica y Huertos Gourmet
En total serán 40 stands, que incluye comida patrimonial, foodtrucks, venta de productos ariqueños y artesanías. La actividad contempla un show cooking a cargo de los chefs nacionales Paula Larenas, Álvaro Barrientos y Mikel Zulueta; y los chefs locales Claudia Valdivia, Luis Valenzuela, Juan Quiñeman, Guillermo Castillo y Fernando Mayorga con Claudia Soto. Además el chef Yeico Cortés realizará un talleres de cocina para niños a las 11.00; 13.00 y 15.00. En tanto la presidenta de la Asociación de Olivicultores del Valle de Azapa, Roxana Gardilcic realizará una cata de aceites de oliva.
“Es un evento familiar donde todo gira en torno a la comida. El objetivo es poner el valor la gastronomía ariqueña y la gran variedad de productos con los que contamos que nos dan una identidad y un sello único”, destacó la directora de carrera de Gastronomía y Hotelería, Claudia Valdivia.
Por su parte, el director ejecutivo de la Corporación Municipal Costa Chinchorro, Ayú San Martín Li, destacó esta iniciativa, que ha tenido bastante aceptación entre los ariqueños, superando las cifras proyectadas en la preventa. “Esperamos tener mañana un evento familiar imperdible, que releve la gastronomía local y que permita proyectarnos en una festividad anual en torno a nuestra comida y nuestros productos” destacó el ejecutivo.
11:00 Inauguración
Palabras de Ayú San Martín Li, Director de la Corporación Municipal Costa Chinchorro y Daniel
Uribe Mella, Vicerrector de Inacap Sede Arica
11:15 Cocina en vivo
Arica a la Carta, Chefs Claudia Valdivia y Luis Valenzuela, Inacap Arica
12:15 Cocina en vivo
Desde alta mar a la mesa, pesca sustentable y cocina regional, Claudia Soto, mujer pescadora de
altura y Chef Fernando Mayorga, Casinos Salud & Vida
13:15 Cata de aceites de oliva
Valoración y desarrollo del sector olivícola, Roxana Garldicic, Presidenta de la Asociación de
Olivicultores del valle de Azapa
14:00 Cocina en vivo
Integración de los productos de Arica a la oferta gastronómica, Chef Guillermo Castillo, Barra
Mistura Sushi Nikkei
15:00 Cocina en vivo
Cocina territorial, productos del norte y el sur, Chef Juan Quiñeman, Antay Hotel y Spa
16:00 Cocina en vivo
Cocina en vivo
Paula en tu cocina, Paula Larenas, Chef presentadora de T.V., Inacap
17:00 Cocina en vivo
La maravilla y la simpleza de la cocina chilena, Chef Álvaro Barrientos, especialista en cocina
chilena.
18:00 Cocina en vivo
Cocina Sin Fronteras, Chef Mikel Zulueta, presentador de programas de T.V. Canal 13
COCINA PARA NIÑOS, Yeico Cortés
11:00 Muffins coloridos
13:00 Pan de orégano de Socoroma
15:00 Galletas de avena y manzana