Descartan Marea Roja y Contaminación en Varazón de Langostinos y Peces
13 mayo, 2016   //   Sociedad

“Los resultados de laboratorio que descartan toxinas marinas y contaminación en la reciente varazón de langostinos enanos y pescados en las costas de Arica”. Así lo dio a conocer el seremi de Salud (S), Francisco Rojas. También la autoridad, confirmó que “no hay ningún riesgo a la salud de las personas y que la comunidad puede consumir productos del mar sin ningún temor”.

En la actividad participaron, el seremi de Medio Ambiente, Renato Briceño, y la directora regional de Sernapesca, quienes junto al seremi subrogante de Salud, se trasladaron posteriormente hasta el muelle de Arica, donde se reunieron con los sindicatos de los pescadores artesanales y los buzos mariscadores, para informarles que los análisis de laboratorio descartaron marea roja y contaminación.

El seremi de Medio Ambiente, planteó que a la luz de los resultados de laboratorio realizados por el Instituto de Salud Pública (ISP) y el laboratorio de la SEREMI de Arica y Parinacota, se mantiene con más certeza la causa vinculada al fenómeno natural de la corriente de El Niño, que aumentó en dos grados la temperatura y alteró la disponibilidad de oxígeno en el litoral, provocando una varazón de peces y crustáceos.

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